Ucapan Selamat dan Sukses atas capaian Guru Besar di Universitas Negeri Gorontalo dalam Kepakaran Konservasi Keanekaragaman Hayati kepada Prof. Dr. Sukirman Rahim, S.Pd., M.Si

Oleh: Karman Nusi . 8 Oktober 2024 . 10:59:41

Seluruh keluarga besar Jurusan Ilmu Lingkungan, FMIPA UNG dengan penuh rasa bangga menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas capaian Prof. Dr. Sukirman Rahim, S.Pd., M.Si sebagai Guru Besar dalam Kepakaran Konservasi Keanekaragaman Hayati.

Prof. Dr. Sukirman Rahim telah menunjukkan dedikasi dan kontribusi yang luar biasa dalam pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang konservasi keanekaragaman hayati. Beliau telah menjadi figur penting dalam penelitian terkait pelestarian biodiversitas, dengan menghasilkan berbagai kajian ilmiah yang memiliki dampak signifikan terhadap keberlanjutan ekosistem, khususnya di wilayah Indonesia.

Keberhasilan Prof. Dr. Sukirman Rahim dalam meraih gelar Guru Besar tidak hanya membanggakan bagi keluarga besar UNG, tetapi juga menjadi teladan bagi seluruh akademisi, mahasiswa, dan praktisi lingkungan. Komitmen beliau dalam menjaga dan mengembangkan sumber daya hayati Indonesia merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk mewujudkan dunia yang lebih hijau dan berkelanjutan.

Dengan pengalaman panjang dan rekam jejak luar biasa di bidang konservasi, Prof. Dr. Sukirman Rahim terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat, mengedukasi generasi muda, serta berkolaborasi dengan berbagai lembaga nasional maupun internasional untuk mendukung pelestarian keanekaragaman hayati.

Capaian Guru Besar ini diharapkan dapat semakin memperkuat peran Universitas Negeri Gorontalo dalam mendukung penelitian dan konservasi di tingkat lokal, nasional, hingga global. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh dosen dan mahasiswa UNG untuk terus berkarya dan berinovasi demi kemajuan ilmu pengetahuan dan keberlanjutan lingkungan.

Selamat dan sukses kepada Prof. Dr. Sukirman Rahim, S.Pd., M.Si., atas pengukuhan sebagai Guru Besar dalam Kepakaran Konservasi Keanekaragaman Hayati. Semoga capaian ini memberikan manfaat yang besar bagi dunia akademik, masyarakat, dan alam Indonesia.